法国零售商家乐福推出了一款基于 OpenAI 的 ChatGPT 技术的聊天机器人,利用与微软、OpenAI 和贝恩公司的合作伙伴关系,将生成人工智能引入其在线购物平台。

家乐福周四表示,其Hopla聊天机器人已集成到该公司的官方网站中,顾客可以使用Hopla来帮助他们进行日常购物。

该公司聊天机器人的优点在于,购物者可以根据自己的预算、食物限制或食谱挑选最适合自己的商品,同时还提供避免食物浪费的建议。

顾客还可以根据冰箱里的食物快速匹配需要购买的商品,让购物更方便、更快捷、更便宜。

生成式人工智能也被用来丰富家乐福品牌的产品清单,目前上线的产品已超过2000种。 这是 OpenAI 技术为描述产品并向客户提供更多信息所做的工作的结果。 最终,家乐福希望在其所有产品表中使用该技术。

此外,家乐福已开始在其内部采购流程中使用生成式人工智能。 该解决方案目前正在与非零售采购部门的团队一起开发,将帮助他们完成日常任务,例如起草招标邀请和分析报价。

与此同时,家乐福正在使用微软的OpenAI Azure服务来访问OpenAI的GPT-4技术。 该公司声称,这使他们能够利用 Microsoft Azure 的数据安全性、可靠性和机密性功能来确保遵守通用数据保护条例 (GDPR)。

家乐福首席执行官 Alexandre Bompard 表示:“将 OpenAI 技术融入我们的工作对于家乐福来说是一个绝佳的机会。 通过开创性地使用生成式人工智能,我们希望领先一步,发明未来的零售业。 ”

Bompard 相信,生成式人工智能将丰富客户体验,并深刻改变家乐福的运作方式。

作者 admin