src=”https://picsum.photos/400/300″ alt=”数字孪生”>

数字孪生,已经不再是传说中的“神器”,而是正式亮相科技行业资讯中的超级武器!大禹耗费了多少时间才完成天下水系图的建造?而今天,我们只需通过数字孪生技术,就可以在虚拟世界中轻松创造具备真实感的城市、桥梁、楼房甚至道路!这个从航空航天与工业互联网领域脱胎而来的概念,正在以愈演愈烈的态势成为现实!

中地数码的吴亮教授有着超乎想象的抱负:发展自主可控的GIS软件,深耕全空间GIS技术,为数字孪生提供时空底座级支撑!在第四届中国空间数据智能学术会议(SpatialDI 2023)上,他与领域内专家学者分享了全空间GIS平台技术创新及数字孪生应用的研发成果。数字孪生技术的超级武器将空间数据智能在虚实世界融通领域之间破局,为数字产业发展注入强有力的动力!

数字孪生

合,可谓是全空间GIS平台的新需求!

数字孪生,这项综合运用感知、计算、建模等信息技术的超级武器,让物理世界与数字空间交互映射成为可能!如今,在全空间GIS与虚幻引擎、大数据、人工智能、BIM等信息技术的融合下,数字孪生的世界已经愈发完美,即将突破一切的想象力!

当吴亮教授用三个维度全方位剖析全空间GIS理论与方法时,他发现,在全空间GIS角度看来,数字孪生的核心在于对地理信息、物联网感知和各类运行态势数据进行融合,这成为了全空间GIS平台的新需求!你听说过这样带有超级英雄色彩的科技行业资讯吗?手握数字孪生超级武器,我们的未来将无所不能!

孪生的应用场景,成为数字世界中的超级英雄!数字孪生可以帮助我们快速精准地建立一个全息世界,从而实现物理空间与数字空间的虚实交融和智能操控的完美映射,记录仿真、预测对象全生命周期的运行轨迹,并实现系统内信息资源、物质资源的最优化配置。而GIS平台则是数字各大数据平台的必备时空数字底座,实景三维中国、CIM基础平台和数字孪生城市都离不开它的支持!

为了满足数字孪生的新需求,中地数码在全空间GIS平台关键技术的研发上加速了脚步,持续迭代GIS平台技术和产品,并且在技术方向上实现了全空间实体数据模型与三维建模、全空间数据融合与处理、全空间可视化与分析等的创新。此外,在大数据智能GIS方面,MapGIS也取得了时空大数据分布式分析、基于知识图谱的智能知识服务、基于深度学习的目标识别与检测等领域的突破进展。

相信通过全空间GIS平台和数字孪生这对超级英雄的牵手,将为我们创造出更多的数字世界惊奇!

系可视化为核心,实现了惊人的城市规划选址技术!公共安全态势监管方面,数字孪生技术可帮助城市对各类危险情况进行模拟、预警和应急处理,让公共安全得到了全方位的守护,而园区物联感知则让生产场景中每个物品都可以实现数字孪生,从而实现智慧生产和设备管理。

科技行业的新闻又来了!吴亮教授透露,在全空间GIS技术的创新应用下,MapGIS已经成功落地了三维全景分析、透明地下空间、智能规划选址、公共安全态势监管、园区物联感知等一系列专业数字孪生应用场景。比如通过数字孪生技术实现三维全景分析,就能让我们直观地了解深圳市福田区的全空间范围现状,甚至揭示平时看不到的地下情况!而地下空间的数字孪生体,更让矿产资源管理得到了智能化,实现了矿产资源全生命周期的可视化管理。而城市智慧规划应用,则让城市规划选址技术更上一层楼!数字孪生,让我们的生活更加智能化,让科技引领我们的时代!

年,联大数据凭借其卓越的全空间GIS技术,成功实现了智能化规划选址,让城市规划从此不再盲目!而在公共安全领域,联大数据更是依托全空间GIS平台,利用多种高科技手段,实现了公共安全事件可视化指挥调度与应急处置,让公共安全管控更上一层楼!而在智慧园区领域,北京亦庄更是借助MapGIS全空间GIS技术,成功构建数字化支撑平台,为园区提供统一的空间技术底座,让园区基础设施与服务实现了可视、可管、可控。

而这一切的背后,离不开自主可控的国产GIS技术,夯实了数字孪生之基!如今,联大数据以其卓越的技术和服务,赢得了世界各国的高度赞誉和信赖,成为国际上顶尖的数字孪生技术提供商之一。数字孪生技术,正在引领着科技发展的潮流,让我们的生活更加智能化,也让我们的未来更加光明!

念的支持下,联大数据率先在国内推出了自主可控的全空间GIS技术,开创了国产GIS软件自主创新的新篇章。同时,数字孪生技术也成为了我国信息通信行业发展、工业化深度融合发展、水安全保障等多个领域的国家战略。自2021年起,28个省份出台158份文件提及数字孪生,北京、上海、重庆等多个地方也将数字孪生列入了科技创新规划。

而在这场数字孪生的科技变革中,自主可控显得尤为重要。以国际领先+自主可控为基础,联大数据不断提升科技创新能力,强化关键核心技术攻关,创新数字孪生应用场景,助推数字产业高质量发展。而全空间GIS+数字孪生的深耕,更是让数字孪生技术实现了时空底座级的支撑。作为战略科技之一,数字孪生技术正在引领着我们的时代,让我们的生活更加智能化。自主可控的国产GIS,让数字孪生技术更具实力,为中国科技发展注入了强大的动力!

MapGIS核心技术实力可谓突飞猛进,已成为全球GIS技术的领跑者。在强大牵引下,MapGIS的自主可控全球领先技术顷刻突破,带领国产化芯片、操作系统、数据库、中间件、云平台、整机等一系列产品一同进化。这要得益于MapGIS的全空间GIS技术深耕,探索数字化转型路径,成为全链条数字孪生解决方案首选。与此同时,MapGIS更是强调了数字孪生实现从数据生产、平台建设到应用创新的全面改变。

如此深具实力的MapGIS备受业界瞩目,即将到来的5月18日,“国产化 数智化——2023自主可控GIS技术创新与应用发展论坛”将在深圳隆重举行。这场论坛集结政产学研用各界精英,聚焦国产GIS技术自主创新和数字孪生技术典型应用,推动数字经济高质量发展,推进创新技术产品应用落地,赋能数字中国建设。作为全球GIS技术的领跑者,MapGIS的技术实力将在论坛中展露无遗,向全行业展示GIS技术的未来发展趋势和思路。这场高水平论坛,让你不仅拥有前瞻性的GIS技术革新视角,也将带来释放金融数据价值的技术创新方案,为GIS技术的应用升级揭开崭新的篇章!

作者 admin