报道称 新iPad将保留指纹解锁和3.5耳机接口  据 Macotakara 的一份新报道称,今年的新 iPad 或许不会得到 Apple 的技术青睐,Apple 没有计划更改 9.7 英寸版本 iPad 的外壳设计,依旧是一款以教育市场为基础的 iPad 产品。


图源:unsplash

该报道还引用分析师 Ming-Chi Kuo 在 2 月份的新预测,称 iPad 的屏幕尺寸至今稳定,可能会将更大的屏幕塞到原来的框架里面。报道中的供应商还透露今年的新 iPad 将于 iPad mini 一起发布,传言中 iPad mini 与此前的设计十分相似,但目前并没有确切的发布时间,在最近的政府交涉文件中,暗示了 Apple 或将在未来几周内公布。

去年 Apple 在发布 iPad 2018 版本的时候,这款 iPad 的机身设计并无改变,依旧是一款 9.7 英寸的触摸屏,包含 Home 键指纹识别,前置摄像头和更新 A10 Fusion 芯片,并支持 Apple Pencil。报道称 Apple 满意对 iPad 2018 的市场定位,并没有像 iPad Pro 那样揉入更多黑科技。甚至为 iPad 2018 保留了 3.5mm 的耳机接口,并在今年得以延续。

3.5mm 耳机孔在苹果产品中已经濒临灭绝,2016 年 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 开始取消,随后的 2018 年的 iPad Pro 也没这一附属功能。

Kuo:苹果第一代AR眼镜将严重依赖iPhone  我们可以从发布会上 Apple 对 AR 三句不离口的态度,得出 Apple 仍对 AR 抱有极大的野心和兴趣,但目前从 Apple 的 AR 布局中,我们只能看到依托于 iPhone、iPad 身上的 ARKit 等应用程序。不过最近有消息称,苹果正在开发 AR 眼镜/耳机等产品。

    天风证券的知名分析师 Ming-Chi Kuo 表示,苹果的第一款 AR 增强现实产品将于今年第四季度开始量产,可能由于时间表对冲,最迟将于 2020 年第二季度大规模量产,Ming-Chi Kuo 称:苹果第一代 AR 眼镜将严重依赖 iPhone。

也就是说,这款今年你或许能用上的 Apple AR 眼镜,基本只能当作一个显示器,只有通过连接用户手上的 iPhone 来进行计算、渲染、定位、互联网连接等操作,连接方式有点像 Apple Watch,但该报告中并没有明确说明。另外 Kuo 也对此提出了一个问题,如果靠牺牲 iPhone 上的电池来驱动 AR 设备听起来很省事,但苹果仍然需要设计 AR 眼镜中的显示器和配套的深度传感器。

    与此同时,Apple 产品中也将迎来另一款新配件 —— AR 耳机,同样是基于 iPhone 连接操作的配件,佩戴起来可能比以往的任何设备都要轻。

据悉,新设备的发布上市时间与彭博社前两年的报告相吻合,在当时 2020 年实现这样的是技术被认为非常激进。

NVIDIA与Intel争相收购芯片公司Mellanox  最近芯片公司 Mellanox 俨然成为了市场的香饽饽,据以色列财经媒体 Calcalist 透露,来自 Intel 与 NVIDIA 两家企业正在争相收购 Mellanox 这家以高性能运算和网络技术闻名的公司。一份来自路透社内部人员预估中,称如果 Intel 想以之前预备的 60 亿美元的金额来收购 Mellanox,那 NVDIA 这边出价可能将超过 70 亿美元。


NVDIA 联合创始人:黄仁勋

    目前 Mellanox 和 Intel 两家公司都对该事件不予置评,NVIDIA 则处于周末休业期更无表态,另外,传闻总部位于美国的可程序逻辑器件生产商 Xilinx 也想加入这场收购竞标,根据路透社的报道,其认为 NVDIA 对此势在必行,或将于近日公开收购信息。

    报道中表示对于 NVDIA 收购 Mellanox 的原因尚未确定,不过 Mellanox 秉着多方技术优势,包括超级电脑、服务器以及各类串联处理器、同时还包括自动驾驶、多 GPU 协同运作等技术,对这些领域都有不俗表现。

另一方面,Intel 参与收购的目的也是为了保持自身现有技术优势,因为 Intel 和 Mellanox 双方目前已经垄断了基于电脑间资料互传、InfiniBand 高效运算等技术。若抢在 NVDIA 之前并购完毕,还能避免被 AMD 等友商借鉴利用,或许在更好的垄断环境下,还能大力发展量子电脑和其他高效互联技术。

作者 admin