GPT-4接口开放意味着什么?

KOAYEE。

这些营销号就不要再来误导人了。就在昨天,open AI在官网宣布GPT4的API将全面开放使用,不少营销号把这个动作夸大为历史性的突破。什么GPT4将全面普及,不再有使用门槛了。粉丝们很开心的在群里问我:是不是我们的GPT也可以升级到4.0?今天作为开发者我来聊聊对于GPT4.0API的看法。

为什么?你可以把Open Al当做一个矿泉水厂,原来大家都得跑大老远的去厂里边买水。而开放API接口之后,等于每个商家都能寄一个水龙头过来。问题的关键,不在于如何申请水龙头,而是你怎么用这个水。因为open Ai也是按流量收费的。像你单纯接一个GPT4过来,不做二次开发,那就是赚一个搬运的费用,根本没什么利润,搞不好连平台的开发费用都挣不回来。

Open Al希望你接过来的水要进行加工,基于GPT开发出各种各样炸裂的产品做成可乐、饮料卖出去。比如现阶段在医疗法律方面,我们可以看到有不少基于GPT语言模型下进行微调的全新生成式AI,毫无疑问,GPT4的全面开放会让更多的开发者能够进行二次开发。

但是就目前而言,还没有看到一些十分好的应用落地产品。我们都知道,GPT4展现出来的生成能力,颠覆了传统的认知,未来还有更加强大的GPT5,让我们拭目以待。相信全球的这些开发者们,都能够基于GPT这个好素材,做出能够改变人类生活的应用产品。关注盖总,带你从AI入门到变现。

作者 admin