最近我看到了一些新闻,说新的三色激光投影机越来越受欢迎了。看来这确实是个好东西。不到两个月前,我的海信Vidda品牌就推出了三款全新的投影机产品。这三款产品分别是:Vidda C1 Pro(行业机皇)、Vidda C1 Air(轻奢便携)以及Vidda悦己M1(高颜、高亮轻薄)。其中,Vidda C1 Pro和Vidda C1 Air都采用了三色激光技术。据说,最近六个月内,主流厂商共发布了11款激光投影产品,其中有6款采用了三色激光技术。

看来投影行业正在向更好的方向发展。智能投影技术已经越来越先进,更多的产品采用4K、激光技术。洛图数据显示,到2025年,激光投影机的销售量可能达到1000万台以上!的确,三色激光投影机的出现让我深感欣慰,希望这类投影机会越来越流行,让更多人享受到更清晰、更精彩的影像体验。

最近看到激光投影行业的市场份额新闻。过去的两年中,全球激光投影机出货量突破了145万台,同比增长率高达24%。根据预测,这种迅速的增长态势在2023年也将延续。而在2023年第一季度,我国4K智能投影的在线市场份额也已经上涨至2.7%,去年同期只有0.6%。此外,激光光源产品的线上销量占比已经达到了4.2%,销售额份额为14.9%。较去年同期,这个数值已经上涨了6.6%。

根据IDC的数据,2022年中国激光家用投影机的出货量将达到40.1万台,同比增长率高达44%;而4K投影机市场的出货量也将达到37.7万台,同比增长率更是达到了115%。

这些数字说明了激光投影正在成为行业的一颗新星。这种新型的投影技术革新在于激光光源的采用,相比其他标准光源,这种检索更加清晰,能够让投影画面十分逼真,同时也有助于减少对环境的影响。随着时间的推移,我相信这种新型投影技术会变得越来越成熟,也会吸引更多的人前来体验。

性能都非常出色。

最近,我发现同体积的LED投影仪与激光电视相比,在亮度、色域、对比度等方面都有更出色的表现。与此同时,无论是价格还是使用便利性上,LED投影仪都要优于激光电视。这种比较让我感到十分惊讶,因此我开始了解激光投影技术。

在众多激光投影产品中,三色激光投影成为了最受关注的明星产品。不同于单色激光显示,三色激光采用了三种颜色的激光光源,它能够呈现更高的亮度和清晰度,同时还能够更准确地呈现颜色,让画面更加鲜艳,更加真实。根据我了解到的主流品牌发布的9款激光投影产品,其中采用三色激光技术的有Vidda C1s、Vidda C1 Air、Vidda C1 Pro以及坚果N1系列。在这些产品中,它们的性能都非常出色,能够满足不同用户的需求。

m/copy/1684470542/1684470542852/1684470542852001.png width=600 height=210 />

我对激光投影技术越来越感兴趣了。最近我了解到,在三色激光投影领域,Vidda是一个非常重要的品牌,该品牌一直在积极推动三色激光技术的应用。据报道,在海信这个品牌的支持下,Vidda已成为全球激光电视标准制定者和领导者。此外,该公司还拥有超过16年的激光显示技术积累和超过2000个与激光相关的专利,拥有国家级激光产品研发中心和全球顶尖的环境光实验室,这些都为激光投影技术的发展提供了强有力的技术支持。

关于产品方面,我发现Vidda的三色激光投影产品在色彩表现上非常出色。与普通液晶电视和OLED电视不同,其色域值达到了110% BT.2020的水平,这是其他电视无法企及的。这种颜色的准确呈现不仅能够带来更好的视觉体验,还能够让用户更加真实地感受到画面中的颜色。

我认为随着三色激光投影产品线的不断丰富,覆盖多个价位段,将会大大促进三色激光投影产品的销量。同时,这也有助于智能投影行业更快地进入三色激光时代。根据业内观察家的指出,未来随着三色激光投影产品技术和性能的不断提升,智能投影市场将迎来更大的机会和挑战。我注意到,在三色激光投影技术方面,Vidda已是行业的领导者。我相信在不久的将来,这种先进的技术将会被更多人所认可和接受,取得更加广泛的应用和市场份额。同时,我们也将会看到更多智能投影企业进入和投资于三色激光投影行业,推动其更快步入成熟时期。

作者 admin