2023年8月29日,索尼一下发布了两款紧凑型全画幅微单相机Alpha 7C的后续机型,分别是全画幅双影像小“7”Alpha 7C II和全画幅画质旗舰小“7”Alpha 7CR。前者可以看作是Alpha 7C的正统后续机型。而后者则是本文的主角,一台有着与索尼全画幅画质旗舰Alpha 7R V相同CMOS传感器的紧凑型全画幅微单相机。

 

索尼Alpha 7CR

 

索尼Alpha 7CR搭载了与Alpha 7R V相同的约6100万有效像素全画幅背照式Exmor R CMOS影像传感器,因此,它可以为我们呈现优异的分辨率和丰富的层次细节。同时它也具备了Alpha 7C的紧凑设计和便携机身,两者结合,使其可以轻松胜任风光、旅行、人文街拍、人像、生态等题材的高品质影像拍摄。

 

索尼Alpha 7CR

作为索尼微单的新品,Alpha 7CR也自然配备了AI智能芯片和BIONZ XR影像处理器,可识别多达7种拍摄主体,同时拍摄照片可实现7级5轴防抖效果。视频性能方面,Alpha 7CR支持高品质4K 60p10-bit 4:2:2视频录制,具备S-Cinetone色彩模式,可直出更具电影感的画面。还支持增强防抖模式、基于AI的自动构图功能、数字音频接口以及先进视频功能。

索尼Alpha 7CR主要参数:

 

作者 admin