2023年的4月份乘联会秘书长崔东树就表示,北京的网约车是给北京交通带来拥堵的主要原因,应该从根本上来提升网约车的使用成本,就能够有效的减少北京的拥堵情况。在4月份济南就已经发布了风险预警信号,当地的网约车已经处于饱和状态,每日的接单数量不到10单,除了济南之外,浙江温州三亚等多地都详细发布了暂停为网约车办理经营许可证的核发业务。四川遂宁市也提醒当地从事网约车的从业者表示当地的网约车目前已经处于饱和状态,从业者要谨慎。

以前网约车有着比较便利的灵活就业条件,使得更多的人青睐于网约车。之前专家表示,一些低收入者可以将空闲的房屋进行出租,也可以用私家车来跑滴滴,如今这个市场却出现了饱和的状态,这也充分反映出了,目前社会的就业岗位正在减少,人们就业的机会也在减少,大多数的行业收入比较低,跑网约车和送外卖,已经成为了大多数人为了增加收入的一项主要工作,目前网约车市场已经供大于求,如果继续以饱和状态运行将会给网约车市场带来混乱。

作者 admin