GPT-4一经推出,全球网民就把它玩出了各种花样。学习、建网站、作弊,甚至还能用来赚钱。到此,GPT-4也只是一个“咨询专家”的身份在活动。但最近有个技术大咖的操作,直接让GPT-4成为现实世界真真正正的参与者!

2015年,一款名为“Be My Eyes”的应用出现。这款应用充当视力受损人士与志愿者之间的桥梁,允许他们通过实时视频通话请求帮助。志愿者可以帮助解答各种问题,如阅读标签、识别颜色、找到物品等。但受限条件太大,视力受损人士的体验并不是很好。然而随着OpenAI的GPT-4出现,一切都将迎来转机。

通过整合GPT-4的图像识别和文字生成技术,AI可以为视力障碍者提供更为深入的实时视觉辅助。在实际应用中,当用户拍下电视机的照片,可以询问AI电视里在播放什么,还可以轻松帮助用户找到不同颜色的条纹衬衫,并告知用户其他衬衫的颜色。

索菲亚觉得,AI 技术使他们能够依赖个人设备独立完成各种任务,实现真正的自主,并且避免了与陌生人沟通所带来的尴尬和隐私问题。当人们还在讨论AI的威胁时,AI已经真真实实地让他们感受到了科技进步的力量与便捷。

作者 admin