近日,中科创达合资子公司创通联达在 CES 2023 上正式发布了全新XR2 VR 一体机解决方案和5100 AR 眼镜解决方案。这两款解决方案分别基于高通骁龙XR2平台和W5平台打造,不但解锁了VR 、AR眼镜的诸多全新功能,还具有低功耗,高分辨率,语音识别和舒适性强等特性,为行业客户构建下一代AR和VR眼镜产品,拓宽XR技术应用提供了更多选择。

本次发布的创通联达XR2 VR一体机具有4个追踪摄像头,可支持六自由度(6DoF)头部跟踪功能以及六自由度的无线手柄连接;还有2 个 RGB 摄像头可实现视频透视功能,并可通过USB连接或者wifi6连接实现PC端VR内容的无线渲染。其符合工程学的设计以及轻巧的体型可为用户带来更加舒适的佩戴体验。此外,该VR一体机不仅是标准的XR2 VR产品,也是一款开发套件,客户可以将其作为参考设计,并基于这一设计开发自己的VR产品,或直接使用该产品进行量产。

创通联达XR2 VR一体机

与XR2 VR一体机同期发布的5100 AR眼镜则集成了创通联达在低功耗、低内存占用率、快速启动和操作系统等方面的深厚积累,使得这一参考设计在体型上小巧轻便,并可支持语音识别、翻译、立体声、RGB摄像头、无线连接、扬声器和麦克风等功能。客户可以根据现有参考设计定制开发AR眼镜,也可以使用标准的5100开发版来进行产品开发,从而加快产品开发到批量生产的过程。

创通联达5100 AR眼镜

创通联达CEO蔡蓉表示:“很高兴能够看到XR行业的蓬勃发展以及各种相关应用和使用场景的快速增长。元宇宙重塑了我们对虚拟未来的想象,XR技术则是元宇宙发展的技术基石。本次发布的XR2 VR 一体机和5100 AR眼镜是创通联达在XR领域所达成的又一里程碑。未来,创通联达将继续与高通等众多合作伙伴合作,携手推进XR生态的健康、快速发展。”

创通联达作为全球领先的物联网产品和解决方案提供商,在XR领域已积累了丰富的产品、技术与落地经验,可为全球客户提供从AR和VR开发套件、参考设计到交钥匙解决方案的一站式服务,并已为诸多国内外知名企业客户提供了高质量的AR、VR产品,技术及解决方案,深受业界好评。

作者 admin